Acarajé da Bahia

Segunda, 27 de agosto de 2018 Sobremesas

    Ingredientes

    Serve: 6

    1/2 kg de feijão fradinho quebrado

    2 litros de água

    1 cebola grande cortada em 4 pedaços

    Sal a gosto

    1 litro de azeite de dendê para fritar

     

    Modo de preparo

    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:13horas descansando  ›  Pronto em:14horas

    Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.

    Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.

    Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.

    Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.

    Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.

    Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.

    Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

    Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.

    Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.

    Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.

    Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.

    Fonte: Allrecipes

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