Arroz Doce Low-Carb [2 Receitas Baixas Em Carboidratos E Sem Açúcar]

Sexta, 14 de junho de 2019 Sobremesas

    (Porque praticamente não tem carboidratos nesta receita de arroz doce low-carb.)

    Estamos no mês de junho — mês de Santo Antônio, de São João, de São Pedro… mês de festa junina.

    E muita gente gosta das festividades de junho por causa das comidas juninas típicas.

    Agora, você não vai querer jogar fora seu esforço de meses de dieta low-carb correta… por causa de um punhado de doces, certo?

    Pois fazer exceções ocasionais é algo tolerado que não atrapalha muito os resultados…

    Mas “se jogar” nas comidas e quitutes juninos por um mês inteiro é algo que pode levar você a fazer dieta o resto do ano todo para recuperar.

    Por isso, queremos ajudar você a se manter firme na low-carb (ou cetogênica) durante o mês de junho.

    E, para isso, trazemos duas receitas de arroz doce low-carb.

    Você vai ver que elas diferem no preparo, e mesmo no sabor… mas ambas ficam incríveis.

    Então, leia as duas receitas, escolha a sua, e se delicie.

    (E leia o texto até o final para ver o presente que preparamos para você.)

    Bom apetite!

    Receita De Arroz Doce Low-Carb #1 — À Base De Oleaginosas

    Tempo de preparo: 15 minutos
    Tempo de espera: 60 minutos

    Quantidade de carboidratos por porção: 6g

    Ingredientes (4 a 6 porções):

    • 100g de oleaginosas (você pode utilizar a sua oleaginosa (nozes, castanhas, amêndoas, etc.) preferida ou mesmo fazer um mix entre várias)
    • 50g raspas de coco
    • 500 ml de água
    • 500 ml de leite de coco
    • 50g de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
    • canela em pó a gosto

    Preparo:

    • Bater as oleaginosas em um processador de alimentos em pequenas porções, para que formem flocos (xerém);
    • (Tomar cuidado para não transformar tudo em farinhas);
    • Cozinhar as oleaginosas na água até que fiquem amolecidas e a água tenha evaporado;
    • Adicionar os outros ingredientes e cozinhar até engrossar bem, sempre mexendo bem para evitar que a mistura queime;
    • Colocar em potinhos e cobrir com canela em pó;
    • Servir.

    Relacionado: se você gostou dessa receita, também irá adorar conhecer nossa receita de paçoquinha low-carb.

    Receita De Arroz Doce Low-Carb #2 — À Base De Couve-Flor

    https://youtube.com/watch?v=yFsAtPtDoYU%3Fstart%3D320

    Tempo de preparo: 10 minutos
    Tempo de espera: 30 minutos

    Quantidade de carboidratos por porção: 3g

    Ingredientes (2 porções):

    • 100g de couve-flor
    • 1 xic. de leite de coco
    • canela em pau
    • coco ralado
    • adoçante low-carb (xilitol ou eritritol) a gosto
    • canela em pó a gosto

    Preparo:

    • Cortar a couve-flor em pequenos pedaços;
    • Bater a couve-flor no liquidificador até que forme grãos do tamanho de arroz;
    • Em uma panela, adicionar todos os ingredientes, exceto a canela em pó;
    • Cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor fique macia (cerca de 20 minutos), sempre mexendo bem para não grudar ou queimar;
    • Colocar a mistura em potinhos e cobri-los com canela em pó;
    • Servir. FONTE: Senhor tanquinho
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