Caruru e vatapá.

Sexta, 28 de junho de 2019 Sobremesas

    RECEITA DO CARURU

    Ingredientes:


    • 100 quiabos;
    • 1 xícara de chá de castanhas de caju;
    • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca;
    • 2 xícaras de chá de camarões defumados, descascados e moídos;
    • 2 cebolas grandes;
    • 2 xícaras de chá de azeite de dendê;
    • 3 limões;
    • 2 colheres de sopa de sal;
    • 4 xícaras de chá de água quente;
    • pimenta a gosto;
    • gengibre a gosto;
    • alho a gosto.

    Modo de preparar:


    • Lave e corte os quiabos em rodelinhas bem finas.
    • Depeje os quiabos na água com limão para cortar a baba.
    • Coloque os camarões no azeite de dendê e mexa bem.
    • Acrescente a cebola, o alho, o sal, as castanhas de caju e o amendoim.
    • Acrescente alguns camarões secos inteiros e grandes.
    • Cozinhe tudo até ficar pastoso.
    • Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.

    RECEITA DO VATAPÁ

    Ingredientes:


    • 1 garrafa de azeite de dendê;
    • 2 cocos grandes;
    • 1 kg de camarão defumado;
    • 1 kg de camarão fresco;
    • 1 kg de garoupa;
    • 250 g de amendoim torrado;
    • 2 kg de cebola;
    • 2 dentes de alho;
    • 12 pães pequenos ou um pão de forma;
    • 250 g de castanhas de caju torradas;
    • pimenta a gosto;
    • gengibre a gosto;
    • coentro a gosto.

    Modo de preparar:


    • Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina.
    • Lave, rale e, depois de aquecido em banho-maria, esprema num guardanapo o leite puro.
    • Junte ao bagaço do coco 1 litro de água quente.
    • Esprema novamente, reservando para amolecer o miolo de pão (de preferência dormido).
    • Depois de amolecido, passe o pão na máquina de moer.
    • Moa os amendoins torrados, os camarões secos, as castanhas de caju, a pimenta e o gengibre.
    • Junte essa massa ao molho, feito com a garoupa e o camarão temperados com cebola, alho e coentro.
    • Leve tudo ao fogo para engrossar.
    • Depois, adicione o leite de coco mais grosso e duas xícaras de chá de azeite de dendê.

     

    Fonte: destaquesp

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