Da escolha dos cortes ao processo de salgar, saiba como temperar, assar e outros detalhes para fazer a diferença no churrasco.
Que perdoem os vegetarianos, mas churrasco é uma paixão nacional. Símbolo da confraternização e da convivialidade com os amigos ou encontros de fim de semana com a família. Mas engana-se quem pensa que basta salgar a carne, colocar na grelha e o churrasco está pronto. Um bom preparo de carne na brasa requer alguns cuidados.
O primeiro passo é escolher a carne ideal para as altas temperaturas da churrasqueira. Os cortes maturados são ideais para o preparo na brasa e garantem o sucesso e a alegria do paladar de quem aprecia um bom churrasco. E isso independente das habilidades do churrasqueiro.
A textura macia e a suculência da carne maturada são requisitos essenciais para apreciar o verdadeiro sabor do churrasco. A carne maturada é aquele que passa por um processo em que fica submetida, por um determinado tempo, a condições controladas de temperatura.
A maturação da carne quebra as fibras através de uma atividade enzimática natural, sem a adição de qualquer conservante químico. Já o tipo de carne, há algumas opções muito comuns e que devem ser a base na hora de fazer e oferecer um churrasco. Os tipos de carne que mais agradam são:
Fonte: arevistadamulher