COMO FAZER CASQUINHA DE SORVETE: CONFIRA AS DICAS E 2 RECEITAS

Segunda, 08 de fevereiro de 2010 Sobremesas

    1) O ideal é que para fazer essas receitas você tenha uma máquina de waffle bem fina! Mas você também pode prepará-las com o auxílio de uma frigideira ou até mesmo no forno. Dica: para fazer no fogo é só colocar uma concha rasa de massa e espalhar muito bem no fundo de uma frigideira, deixe até dourar os dois lado. No forno é só colocar uma concha rasa bem espalhada e redondo em uma forma e levar para assar a 160º C até as bordas dourarem.

    2) É importante que você enrole sua massa ainda quente! Com muito cuidado assim que você retirá-las da máquina, frigideira ou forno, enrole-as e forme o famoso formato de cone das casquinhas de sorvete. Dica: use itens com a forma cônica para te ajudar nesse processo, ou crie um molde de papel-manteiga ou papel-alumínio.

    3) Tente deixar a sua massa o mais fina possível, isso vai resultar em uma casquinha de sorvete muito crocante e deliciosa! Por isso, seja qual for seu processo, lembre-se de espalhar bastante a massa e deixá-la bem redonda e fininha.

    Receitas de casquinha de sorvete caseira

    Ingredientes

    2 ovos
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 pitada de sal
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 xícara de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    3 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo

    Comece misturando os ovos e o açúcar em um recipiente.
    Junte a manteiga, o leite, o sal e a essência, bata bem usando um fouet.
    Coloque a farinha e misture tudo até que vira uma massa lisinha e homogênea.
    Esquente uma frigideira e coloque uma concha rasa de massa.
    Espalhe a massa muito bem e deixe dourar dos dois lados.
    Assim que você retirá-la da frigideira, molde no formato de cone e deixe esfriar.
    Sirva com um sorvete bem gostoso!

    Ingredientes

    500 ml de água
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    250 g de manteiga em temperatura ambiente
    250 g de açúcar
    500 g de farinha de trigo

    Modo de preparo

    Comece misturando a farinha e o açúcar em um recipiente, reserve.
    Em um liquidificador, bata a manteiga, a essência e a água.
    Junte a mistura reservada de farinha e açúcar aos poucos.
    Bata tudo muito bem até que vire uma massa cremosa e homogênea.
    Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C.
    Em uma forma grande e untada, coloque uma conha da massa de modo que fique muito bem espalhada e redonda.
    Leve a massa ao forno até que as bordas fiquem douradas.
    Retire do forno e faça o cone.
    Espere esfriar e sirva!

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