1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga
Bata na batedeira com o açúcar muito bem até ficar uma pasta molinha.
Acrescente os ovos e bata.
Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.
Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
Leve para assar de 15 a 20 minutos, depende do forno.
Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.
Reserve a tampinha.
Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.
Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
Coloque confeitos de sua preferência
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se quiser fazer de chocolate, não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó. Não use achocolatado, pode estragar a receita, existem outros pratos que combinam melhor com esse ingrediente.
O cupcake é uma massa de bolo fácil e deliciosa. E ele também pode ser feito na versão salgada sabor pizza!
Uma das coisas mais importantes do cupcake é a massa. Por isso, fique atento e siga sempre as dicas do TudoGostoso para um bolo fofinho e gostoso!
Você também pode utilizar as forminhas de cupcake para outras coisas na cozinha, como fazer um quiche de maneira bem fácil!
Você sabia que existem mais de 500 receitas de cupcake no TudoGostoso? Nós selecionamos as 55 melhores receitas de cupcake doces e salgadas para você se deliciar!