Cupcake fit de tapioca e coco

Cupcake fit de tapioca e coco

Sexta, 13 de março de 2020 Sobremesas

    Ingredientes para a massa
    4 ovos;
    100 g de creme vegetal;
    300 g de açúcar;
    250 g de creme de arroz;
    50 g de amido de milho;
    300 ml de leite de coco (ou leite de soja, se preferir);
    10 g de fermento em pó.

    Ingredientes para a cobertura de tapioca
    500 g de tapioca;
    350 g de coco fresco ralado;
    350 g de açúcar;
    5 g de sal;
    1,5 litro de água.

    Modo de preparo da massa
    - Na batedeira, misture o creme vegetal com o açúcar. Separe as gemas das claras e acrescente apenas as gemas.
    - As claras devem ser batidas separadamente, até chegarem ao ponto de neve.
    -Em seguida, vá colocando nessa massa, alternadamente, a mistura de amido de milho com creme de arroz e o leite de coco.
    - Adicione as claras em neve, sem bater.
    - Depois, coloque o fermento.
    - Com tudo misturado, leve para assar a 180º, por 25 minutos, em formas próprias para cupcakes.

    Modo de preparo da cobertura
    - Em um recipiente, misture os ingredientes secos.
    - Bata no liquidificador o coco fresco e parte da água.
    - Junte os dois e adicione o restante da água, até formar um a pasta.
    - Modele em formas e coloque para gelar.
    - Com os bolinhos já assados, decore a parte de cima e sirva.

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