Pipoca Caramelizada

Quarta, 15 de abril de 2020 Sobremesas

     

    Ingredientes


    – 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    – 100 g de milho para pipoca
    – 400 g de açúcar refinado
    – 250 ml de água
    – 60 g de manteiga
    – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

    Preparo


    1) Coloque o milho para pipoca e o óleo em uma panela e leve ao fogo para estourar.
    2) Quando as pipocas estiverem bem estourada, espalhe-as em uma forma e reserve.
    2) Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa com uma espátula para dissolver bem o açúcar.
    3) Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até caramelizar. Não mexa, isso evitará que o açúcar cristalize.
    4) Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo.
    5) Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.
    6) Despeje o caramelo sobre a pipoca e, com uma espátula, mexa até ficar bem distribuído.

    Para servir

    A temperatura do caramelo é muito alta, portanto espere esfriar bem. Sirva em seguida.

    Rendimento: 2 porções
    Preparo: 20 minutos
    Execução: fácil

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda