Panqueca de Carne Moída

Segunda, 13 de julho de 2020 Saladas

    INGREDIENTES

    • Massa

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 2 ovos

    • 4 colheres (sopa) de óleo

    • sal a gosto

    • Recheio

    • 300 g de carne moída

    • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

    • 1/2 tomate cortado em cubos

    • 1/2 lata de extrato de tomate

    • 1 caixa de creme de leite

    • sal a gosto

    • 400 g de muçarela fatiado

    • queijo ralado a gosto

     

    MODO DE PREPARO

    1. Massa

    2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

    3. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

    4. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

    5. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

    6. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

    7. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

    8. Recheio

    9. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

    10. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

    11. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

    12. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

    13. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

    14. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    15. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

    16. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

    17. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

    18. Montagem

    19. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

    20. Faça esse processo com todas as panquecas.

    21. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

    22. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

    23. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

    24. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    Dica1: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

    Dica2: use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso vai garantir o sucesso da sua massa, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.

     

    Fonte: tudogostoso

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda