Dieta de emergência: – 3 quilos em 7 dias

Sexta, 01 de novembro de 2019 Exercicio fisicos

    Café da manhã

    Opção 1: 1 xíc. (chá) de cappuccino antifome (receita abaixo)
    Opção 2: 1 copo (250 ml) de suco de fruta light à base de soja + 1 fatia de pão integral light com ½ queijinho fundido com fibras e 1 fatia de peito de peru
    Opção 3: 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light + 1 maçã
    Opção 4: 1 copo (250 ml) de achocolatado com fibras (receita abaixo)

    Lanche da manhã

    Opção 1: 2 cookies integrais médios
    Opção 2: 1 banana com canela (se quiser, aqueça no micro-ondas)
    Opção 3: 1 castanha-do-pará
    Opção 4: 1 barra de cereais light 20 minutos antes do almoço + 2 copos (500 ml) de suco da saciedade (receita abaixo)

    Almoço

    Opção 1: Salada mista (alface, rabanete, tomate, palmito, pepino) + 3 col. (sopa) de couve-flor no vapor + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 1 sobrecoxa (sem pele) assada
    Opção 2: Salada verde (alface, acelga, agrião, rúcula, escarola) + 4 col. (sopa) de vagem no vapor + 2 pegadores de massa integral com molho de tomate + 1 filé grande (150 g) de peixe grelhado
    Opção 3: Salada verde + 3 col. (sopa) de brócolis no vapor + 2 col. (sopa) de purê de batata (feito com leite desnatado e requeijão light – sem manteiga) + 1 hambúrguer grande (120 g) de frango grelhado
    Opção 4: Salada mista + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 3 col. (sopa) de carne moída refogada com cebola e tomate + 2 col. (sopa) de quibebe (abóbora refogada com cebola)

    Lanche da tarde 1

    Opção 1: 3 damascos secos
    Opção 2: 2 nozes inteiras
    Opção 3: 1 copo (250 ml) de água de coco
    Opção 4: 1 maçã com canela (se quiser, aqueça no micro-ondas)

    Lanche da tarde 2

    Opção 1: 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light
    Opção 2: 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido com gengibre
    Opção 3: 2 cookies integrais médios
    Opção 4: 1 barra de proteína (com no máximo 160 calorias) 20 minutos antes do jantar + 2 copos (500 ml) de suco da saciedade (receita abaixo)

    Jantar

    Opção 1: Salada verde + 1 fatia de pão integral light com pasta de atum: ½ lata de atum light misturada com 1 col. (sopa) de maionese light
    Opção 2: Salada mista + 1 prato (fundo) de sopa de legumes (evite mandioquinha, batata e caldo industrializado) polvilhada com 1 ovo cozido picado
    Opção 3: Salada verde + Omelete com legumes (2 ovos e ervilha ou cenoura)
    Opção 4: Salada verde + 1 panqueca integral (receita abaixo) com brócolis e ricota coberta com molho de tomate + 1 filé grande (150 g) de frango grelhado

    Ceia

    Opção 1: 1 fruta (tangerina, kiwi, pêssego)
    Opção 2: ½ papaia com suco de ½ limão
    Opção 3: 1 taça de gelatina light com iogurte light
    Opção 4: 1 copo (200 ml) de água de coco

    Para temperar as saladas: 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, sal e vinagre (ou limão).

    * Você pode usar molho de pimenta (tipo tabasco) no lugar da pimenta dedo-de-moça.

    Cappuccino antifome

    Ingredientes

    • 1 xíc. (chá) de leite de soja light
    • 1 col. (sopa) de semente de linhaça
    • 1 col. (sopa) de cappuccino light ou diet
    • Adoçante a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Aqueça bem o leite de soja e bata no liquidificador com a linhaça e o cappuccino.

    Rende: 1 xícara
    Calorias: 151

    Achocolatado com fibras

    Ingredientes

    • 1 copo (200 ml) de leite de soja light gelado
    • 1 col. (sopa) de semente de linhaça
    • 1 col. (sopa) de achocolatado diet
    • 2 pedras de gelo
    • Adoçante a gosto

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Rende: 1 copo
    Calorias: 159

    Suco da saciedade

     

    Ingredientes

    • 1 litro de água
    • 1 envelope pequeno (12 g) de gelatina de uva (morango ou maracujá) sem açúcar

    Modo de preparo

    Aqueça metade da água e dissolva a gelatina. Acrescente o restante da água e leve para gelar. Se endurecer, retire da geladeira 5 minutos antes de consumir para ficar com a consistência de suco.

    Rende: 4 copos (1 litro)
    Calorias por copo: 10

    Massa integral para panqueca

    Ingredientes

    • ½ xíc. (chá) de água
    • 1 ovo
    • 1 col. (café) de azeite de oliva
    • 1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
    • 3 col. (sopa) de aveia em flocos finos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e untada com um fio de óleo. Espalhe ½ concha da massa e doure dos dois lados. Repita até terminar a massa. Recheie a gosto.

     

    Fonte: boaforma.abril

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