1º - Beber um copo de água, em temperatura natural, logo ao acordar;
2º - Fazer refeições em espaços de tempo regulares, se possível, divididas em seis ocasiões(café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), sem exageros, especialmente a noite;
3º - Comer frutas nos lanches e ceias, inicialmente por uma dia e ir aumentando até chegarmos a três ou mais por dia;
4º - Colocar sempre no prato legumes ou vegetais, e grãos (feijão, lentilhas ou ervilhas por exemplo);
5º - Colocar pequenas, variadas e coloridas porções, de forma a termos cinco cores no mesmo prato;
6º - Diminuir aos poucos a quantidade de açúcar colocada no café, chá ou leite;
7º - Evitar doces, biscoitos e alimentos industrializados, trocando por frutas. Para isso lembre-se: "Descasque mais, desembale menos e viva melhor".
8º - Evite comidas prontas, fast-foods e frituras;
9º - Substitua a margarina, manteiga e óleo por azeite; (conheça uma Dieta Mediterrânea com frutas, legumes e peixe sempre regados a um bom azeite)
10º - Busque substituir, gradualmente, os alimentos processados por integrais: arroz, massas (macarrão e pães) e açúcar mascavo ou demeara.