BOLINHO DE BACALHAU E MANDIOCA

Quarta, 19 de dezembro de 2018 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • 300 g de bacalhau ling
    • 500 g de mandioca cozida
    • Sal a gosto
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 clara
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    • Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
    • Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
    • Reserve
    • Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
    • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
    • Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
    • Misture até formar uma massa
    • Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
    • Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
    • Em uma frigideira alta
    • Aqueça o óleo e doure os bolinhos
    • Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento
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