Convenhamos: qualquer receita que seja de queijo ou que leve esse ingrediente no seu preparo é sensacional. Afinal, como resistir a esse sabor único? Ou então à imagem tentadora de partir uma fatia que puxa como chiclete… Huuummm! Prático, gostoso e versátil, o queijo não decepciona, caindo bem desde ocasiões formais até informais – quem nunca partiu uns queijinhos em cubos como petiscos? Mas se você quer dar uma variada, com um toque mais crocante e com um sabor mais marcante, nossa dica é que você aposte nos saborosos chips de provolone!
A gostosura é proporcional à facilidade com que você vai fazer esse chips. Afinal, se trata de um prato fácil de fazer, mas que irá agradar a todos os convidados. Unindo o “útil ao agradável”, os chips de provolone ganham ainda mais pontos por serem feitos no micro-ondas, além de contar com até 2 ingredientes ou apenas o próprio queijo – perfeito para quem iniciou agora na cozinha mas quer fazer aquele agrado para quem gosta.
Por isso, vem com a gente conferir que a simplicidade também pode ter muito sabor bom de queijo provolone!
Ingredientes
– 1 peça de provolone 200 g (ou a quantidade que desejar)
– 1 papel-manteiga
– 2 folhas de papel-toalha
– Temperos como orégano, pimenta-do-reino ou manjericão (opcional)
Observação: pelo fato do sabor do queijo provolone ser mais intenso, a adição de temperos fica a critério de quem irá preparar a receita. Puro ou temperado, ele é uma delícia!
Modo de preparo
– Em um prato, coloque duas folhas de papel-toalha, seguido pelo papel-manteiga. Os papéis irão ajudar a absorver a gordura e impedir que grudem no prato, permitindo que os chips fiquem mais sequinhos e não “espirrem” gordura pelo micro-ondas.
– Em seguida, parta o provolone em fatias fininhas e disponha as rodelas sobre o papel manteiga.
– Leve o prato ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto.
– Como a potência varia de aparelho para aparelho, coloque de 30 em 30 segundos e vá verificando até que as rodelas de provolone estejam douradas.
– Assim que estiverem douradinhas, basta tirar do micro-ondas e esperar que esfriem para ficarem crocantes e irresistíveis.
– Agora é só servir e se deliciar!