LAMEN AO MOLHO TARÊ COM FRANGO

Segunda, 15 de outubro de 2018 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • 300 g de filezinho Sassami
    • 2 embalagens de macarrão instantâneo
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 120 g pimentão sem pele e sem semente
    • 12 g de alho picado
    • 16 g gengibre picado
    • 150 g cogumelo Shimeji Grande
    • 120 g shoyu
    • 30 g cebolinha inteira
    • 200 g de folha de acelga
    • 100 g cenoura descascada
    • azeite extra virgem 50g
    • 1 ovo cozido
    • folha de nori
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • 100 ml de sake
    • 400 ml de água

    MODO DE PREPARO

    MOLHO TARÊ:

    1. Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela e refoque o alho e o gengibre
    2. Em seguida, adicione o açúcar e deixe caramelizar
    3. Acrescente o shoyu e o o sake e deixe formar uma espécie de calda
    4. Coe e reserve o molho

    FRANGO:

    1. Tempere o Filezinho Sassami com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe-o
    2. Abaixe o fogo e coloque cerca de 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos
    3. Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos pincelando o molho tarê sobre o frango
    4.  

    LAMEN:

    1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
    2. Coe e reserve o caldo
    3.  

    LEGUMES:

    1. Cozinhe os legumes cortados finamente no caldo do macarrão (já com o tempero)
    2.  

    MONTAGEM:

    1. Sirva todos os ingredientes num prato fundo com meio ovo em cada prato e uma fatia de nori por cima
    2. Acrescente também o Sassami de frango fatiado
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