• Milho para pipoca: 1 xíc. (café) • Açúcar: 1/2 xíc. (café) • Achocolatado: 3 colheres de sobremesa • Água: 1/2 xíc. (café) • Óleo: 1/4 xíc. (café) • Leite em pó: para polvilhar
Modo de preparo
Veja como fazer pipoca de chocolate com leite ninho (pipoca de Nescau):
Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o milho de pipoca, o açúcar, o Nescau ou Toddy. Misture utilizando uma espátula.
Leve ao fogo médio até começar a ferver, em seguida, abaixe o fogo.
Continue mexendo a pipoca com a espátula para que não queime o caramelo.
Quando os grãos começarem a estourar, tampe a panela e mexa vigorosamente.
Quando fica 2 segundos sem ouvir estalo de pipoca, desligue a panela e transfira imediamente para uma assadeira.
Polvilhe com leite ninho e misture com cuidado para não se queimar.
Sirva em seguida.
É importante que o leite ninho seja incoporado a pipoca de chocolate com ela ainda quente, caso contrário o leite em pó não vai aderir aos grãos de pipoca doce. Nota: Você pode armazenar sua pipoca de chocolate com leite ninho em saquinhos bem fechados e consumir em até 10 dias. Guarde em local seco e arejado. Utilize milho de pipoca premium para fazer pipoca doce.
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