FESTA JUNINA CASEIRA COM PRATOS TÍPICOS POR MENOS DE R$ 100: VEJA COMO FAZER A SUA

Quarta, 10 de junho de 2020 Sucos

    Caldo-verde R$ 15

    INGREDIENTES

    • 4 batatas médias

    • 1 tablete de caldo de galinha

    • 1 colher (sopa) de óleo

    • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

    • 5 xícaras (chá) de água

    • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

    • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

    MODO DE PREPARO

    1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

    2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

    3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

    4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

    5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

    6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

    Canjica de coco com leite condensado R$ 20

    INGREDIENTES

    • 500 g de canjica branca

    • 1 lata de leite condensado

    • 1 vidro de leite de coco

    • 50 g de coco ralado úmido e adoçado

    • 1 litro de leite

    • 8 colheres (sopa) de açúcar

    • canela em pó a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Lavar a canjica em água corrente.

    2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

    3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

    4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

    5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

    6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

    7. Polvilhe a canela em pó.

    Milho verde cozido no microondas R$ 10

    INGREDIENTES

    • 1 espiga de milho-verde
    • sal a gosto
    • manteiga a gosto
    • 3 pedaços de papel-toalha molhados

    MODO DE PREPARO

    1. Enrole a espiga de milho verde nos 3 pedaços de papel toalha molhados.
    2. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos.
    3. Retire do micro-ondas e desenrole do papel-toalha, sirva com sal e manteiga, se desejar.

     

     Curau R$ 19

    INGREDIENTES

    • 4 espigas de milho verde

    • 1 xícara e 1/2 de leite

    • 1 vidro de leite de coco

    • 1 lata de leite condensado

    • 1 colher de margarina

    • 1 pitada de sal

    • Canela em pó para polvilhar

    MODO DE PREPARO

    1. Retire os grãos do milho com uma faca.

    2. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.

    3. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.

    4. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.

    5. Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.

    6. Para a minha mãe com carinho.

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda