Bolo de Leite Ninho com Nutella

Quarta, 01 de abril de 2020 Sobremesas

    Ingredientes


    Massa
    – 50 g de manteiga sem sal
    – 3 ovos grandes
    – 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    – 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    – 200 ml de água
    – 200 ml de leite integral
    – 1 pitada de sal
    – 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

    Brigadeiro branco com baunilha
    – 2 latas de leite condensado
    – 4 colheres (sopa) de creme de leite
    – 2 colheres (sopa) de manteiga
    – 3 colheres (sopa) de leite em pó (ou a gosto)

    Para servir
    – Quanto baste de Nutella.
    – Leite em pó a gosto.

    Preparo


    Massa
    1) Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o sal em velocidade baixa até que fique parecendo uma farofa.
    2) Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por pelo menos cinco minutos até que fique uma mistura esbranquiçada e cremosa.
    3) Misture bem o chocolate com a água e reserve.
    4) Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e, aos poucos, adicione a farinha e a água com chocolate intercalando-os.
    5) Adicione metade do leite e bata até incorporar.
    6) Na outra metade, misture bem o bicarbonato de sódio e reserve.
    7) Verifique se a farinha e os líquidos se incorporaram e desligue a batedeira.
    8) Adicione o restante do leite já misturado ao bicarbonato e, com uma espátula ou colher, misture até que se incorpore.
    9) Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
    10) Asse em forno baixo (180ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

    Brigadeiro branco com baunilha
    1) Em uma panela, adicione todos os ingredientes menos o leite em pó e misture bem.
    2) Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e chegue ao ponto desejado.
    3) Adicione o leite em pó e misture bem.

    Para servir
    1) Desenforme as três camadas de massa e deixe esfriar completamente. Recheie cada camada com metade do brigadeiro branco.
    2) Cubra o bolo com Nutella e finalize com leite ninho polvilhado por cima.

    Rendimento: 8 porções
    Preparo: 1 hora
    Execução: moderada

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda