A base das receitas de pães integrais é a farinha integral, que é extremamente rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, diferentemente da farinha branca, que, por passar por um processo de refinamento, acaba não preservando muitos nutrientes. Nessa clássica receita de pão integral, além dos benefícios da farinha, o leite vegetal é rico em diversas vitaminas e minerais e possui também ação diurética.
Ingredientes:
– 02 e 1/4 de xícara de chá de farinha integral (aproximadamente 270g);
– 1/4 de xícara de óleo;
– 01 xícara de chá de leite vegetal (morno);
– 01 colher de sopa de fermento biológico seco;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 03 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
– Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o óleo, o açúcar e o leite morno. Misture tudo e acrescente o sal.
– Sove a massa por 5 minutos (pode ser com uma colher de pau, com as mãos ou na batedeira).
– Em seguida, cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar e crescer por no mínimo 1 hora.
– Unte uma fôrma de pão com aproximadamente 23x13cm, coloque a massa do pão, cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
– Após o descanso, pincele a massa com azeite de oliva e espalhe um grão de sua preferência (semente de girassol, gergelim etc.).
– Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos.
Dica especial: você pode torrá-lo, porque também fica uma delícia! É só cortar em fatias e deixar de 5 a 10 minutos no forno a 180°C.