500 gramas de músculo em cubos pequenos temperados com sal e pimenta-do-reino moído a gosto
40 gramas de cenoura cortada em cubinhos (ou um terço de xícara de chá)
40 gramas de alho poró picadinho (ou um terço de xícara de chá)
100 gramas de cebola picadinha (ou meia xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos (ou meia colher de sopa)
1 colher de sopa de extrato de tomate
750 mililitros de água (ou 3 xícaras de chá)
100 gramas de manteiga com sal (ou meia xícara de chá)
1 quilo de cebola cortada em meia lua (ou 5 unidades)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de vinagre branco
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e doure bem o músculo (por mais ou menos 10 minutos). Junte a cenoura, o alho-poró, a cebola e o alho. Refogue por mais 2 minutos. Junte o extrato de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino, leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola murchar e ficar levemente dourada. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.
Junte o vinagre, solte bem o fundo da frigideira com a colher de pau e transfira para a panela com o músculo. Acrescente mais água se ficar muito grosso, acerte o tempero, apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com torrada e parmesão ralado.
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