FÍGADO AO MOLHO

Sexta, 03 de janeiro de 2020 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
    • 2 limões
    • 1 lata de molho pronto
    • 2 tomates grandes picado
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão pequeno picado
    • Cheiro verde a gosto
    • Tempero a gosto
    • Sal
    • 1 caldo de carne
    • 3 dentes de alho amassados
    • Azeite
    • 3 colheres de sopa de manteiga

    MODO DE PREPARO

    1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.
    2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.
    3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
    4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.
    5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.
    6. Não coloque água.
    7. Prove para observar se precisa colocar mais sal.
    8. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).

    Fonte: tudogostoso 

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