Feijoada Baiana

Sexta, 20 de dezembro de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • -200g de carne seca bovina
    • - 200g de costela de porco salgada ou defumada
    • - 200g de pé de porco salgado
    • - 100g de rabo de porco salgado
    • - 100g de orelha de porco salgada
    • - 150g de lombo de porco defumado ou salgado
    • - 100g de paio
    • - 100g de linguiça calabresa
    • - 50g de bacon
    • - 900g de feijão preto
    • - 200g de cebola picada (para o tempero do feijão)
    • - 100g de alho picado (para o tempero do feijão)
    • - 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
    • - 2 laranjas com casca (bem lavadas)
    • -1 pimenta dedo de moça cortada bem fininha

      PREPARAÇÃO:

      ETAPA 1

      Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-as de molho em água por 12 horas

      ETAPA 2

      Troque a água de cinco a seis vezes durante esse período

      ETAPA 3

      Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte e jogue a água fora

      ETAPA 4

      Coloque as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha

      ETAPA 5

      Meia hora depois coloque o rabo e a costela
      - Depois de mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon
      - Tire e jogue fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície

      ETAPA 6

      Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido
      - Depois coloque na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas
      -coloque também a pimenta.

      ETAPA 7

      Depois de duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo
      - Retire as que já estiverem no ponto, e reserve

      ETAPA 8

      Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir

      ETAPA 9

      Volte as carnes à panela com o feijão e cozinhe por mais 10, 15 minutos em fogo brando

      ETAPA 10

      Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, um vinagrete e laranjas descascadas e cortadas.
      não esqueçer da farofa!!!

    Fonte:  receitas-sem-fronteiras

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