FEIJOADA BAIANA

Segunda, 02 de dezembro de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • 250 g de paio

    • 250 g de bacon

    • 400 g de carne de porco defumada

    • 300 g de costela de porco defumada

    • 300 g de joelho de porco defumado

    • 1 kg de feijao carioca

    • 100 g de pimentão vermelho, verde e amarelo

    • 2 colheres (sopa) de azeite

    • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino

    • 3 folhas de louro

    • 1 colher (café) de cominho

    • 1 colher (café) de noz-moscada moída na hora

    • 50 g de coentro

    • 50 g de cebolinha

    • 1 cebola grande inteira

    • 1 tomate grande inteiro

    • 8 dentes de alho

    • 50 g de hortelã fresco

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o feijão em um escorredor e lave ele

    2. Separe e descarte os grãos ruins

    3. Coloque o feijao em um recipiente com água até cobrir bem.

    4. Descarte os grãos que boiarem 

    5. Deixe o feijão remanescente submerso em água por2 horas e troque a água a cada 30 minutos (para deixar ele leve e eliminar toxinas naturais dele)

    6. Escalde toda a carne 2 vezes pra eliminar a parte do sal

    7. Em um liquidificador, coloque a cebola descascada cortada em cubos grandes, o tomate inteiro, todo o pimentão, todo o azeite, todo o cominho, toda a noz-moscada, todo o alho descascado, todo o coentro, toda a cebolinha, todo o hortelã, toda a pimenta-do-reino e 500 ml de água

    8. Bata tudo até virar um líquido uniforme

    9. Em uma panela de pressão, coloque o bacon e o paio cortado em cubos/rodelas grosseiras para fritar até soltar bastante gordura, deixe em fogo médio.

    10. Corte o restante das carnes em pedacos grosseiros e coloque junto do bacon e do paio na panela de pressão

    11. Mexa para que a gordura do bacon e do paio deem uma leve fritada em tudo.

    12. Mexa por uns 5 minutos em fogo médio.

    13. Coloque o feijão junto das carnes e mexa tudo até que o feijão fique espalhado entre todos os espaços das carnes

    14. Coloque o líquido do liquididicador todo na panela e, se precisar, coloque água até cobrir tudo que estiver dentro.

    15. Mexa mais uma vez para que o líquido possa preencher todos os espaços na panela

    16. Feche a panela de pressão e quando pegar muita pressao conte 10 minutos.

    17. Quando der os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por mais 10 minutos.

    18. Sem usar água ou abrir o pino para reduzir a pressão.

    19. Abra a panela de pressão e prove o feijão e o líquido.

    20. O feijão precisa ficar ao dente e o líquido saboroso e com quantidade adequada de sal (atenção que em nenhum momento eu coloquei sal por conta das carnes que já são salgadas)

    21. Se o grão de feijão não ficou ao dente, coloque para pegar pressão de novo e retire a cada 5 minutos para verificar.

    22. Se não ficou com quantidade adequada de sal, coloque muito pouco e aos poucos, com a panela de pressão no fogo, mas sem tampa

    23. Ajuste e prove o líquido (cuidado com o sal)

    24. Se tudo deu certo, você pode comer com farinha ou farofa, arroz, couve suada ou tudo isso junto.

    25. Bom apetite

    Fonte: tudogostoso

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