Receita de Pavê de Pêssego em Calda

Segunda, 18 de novembro de 2019 Sobremesas

    Ingredientes para o Pavê:

    • 1 lata de pêssego em caldas (escorra e reserve a calda)
    • 400g de bolacha (tipo Maizena, de leite ou bolacha champanhe).
    • 1 pacotinho de 100g de coco ralado ou em flocos
    • 1 xícara (chá) de leite para molhar as bolachas

     

    Ingredientes para o Creme Branco:

    • 1 litro de leite integral
    • 1 caixinha ou latinha de leite condensado (395 gramas)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
    • 3 gemas
    • 4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
    • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha (opcional)
    • água da lata do pêssego em caldas

    Modo de Preparo do Creme Branco

    • Peneire as gemas e transfira para uma panela;
    • DICA: essa etapa é importante para retirar a película das gemas.
    • Adicione o leite, o amido de milho, a essência de baunilha, a água da conserva do pêssego e o leite condensado.
    • Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio;
    • Mexa sem parar, até começar a ferver;
    1. Depois que levantar fervura, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo;
    2. Adicione o creme de leite e misture bem.

    Modo de Preparo:

    1. Pique os pêssegos em cubinhos pequenos, reservando alguns para decorar;
    2. DICA: se você preferir bem recheado (com bastante pêssego), use uma lata maior ou 2 latas.
    3. Em uma travessa (34×23), faça uma camada de creme branco;
    4. Faça uma camada de pêssego picado;
    5. Em seguida, passe as bolachas ligeiramente no leite e faça uma camada de bolacha;
    6. DICA: não deixe muito tempo no leite para que não fique encharcada.
    7. Continue fazendo camadas até finalizar com o creme branco por cima de tudo;
    8. Para finalizar, espalhe coco ralado por cima;
    9. Decore com alguns pêssegos e cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por 4 horas;
    10. Sirva em seguida.

     

    Fonte: comidinhasdochef

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