ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

Sexta, 08 de novembro de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

     

    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara de leite morno
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

     

    RECHEIO:

    • cerca de 300 g de presunto
    • 400 g de queijo mussarela ralado

     

    MODO DE PREPARO

    1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
    2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
    3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
    4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

     

    MONTAGEM:

    1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
    2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
    3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
    4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
    5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
    6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
    7. Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

     

    Fonte: tudogostoso

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