ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

Segunda, 04 de novembro de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

     

    • 500 g de carne de sol
    • 1 copo pequeno de leite
    • 1 colher de manteiga
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 1 kg de mandioca bem cozida
    • 400 g de queijo mussarela (ou de sua preferência) ralado grosso
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • 1 sachê de sazon para arroz
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

     

    1. Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos.
    2. Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar).
    3. Refogue a cebola com um pouco de manteiga (fica mais saboroso se usar mantega da terra para quem tiver acesso).
    4. Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve.
    5. Amasse metade da mandioca, e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo.
    6. Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, gosto do sazón pra temperar, pois ele não tem cor e da um sabor especial, 1 sachê é suficiente.
    7. Em um refratário grande espalhe metade do purê, rechei com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do pure, salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.
    8. Sirva com um arroz branco bem soltinho e no máximo uma salada.

     

    Fonte: tudogostoso

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