Ingredientes
5 quilos de bofe
500g de camarão seco
5g de gengibre
200g de coco ralado
250ml de leite de coco
3 cebolas roxas grandes
2 pimentões médios
200g de pimenta doce
1 colher de sobremesa rasa de cuminho
1 colher de sobremesa rasa de louro em pó
500ml de azeite de dendê
75ml de molho shoyo de carne
3 dentes grandes de alho
250g de pó de camarão
2 maços de coentro
1 maço de hortelã
1 maço de hortelã graúdo
Como fazer
Deixe o bofe aferventar por 30 minutos. Corte em pedaços e coloque para moer. Bata todos os temperos, o pó de camarão, o amendoim e o shoyo no liquidificador. Aqueça o azeite de dendê e, em seguida, o bofe moido. Refogue e cozinha por aproximadamente 2 horas. Depois acrescente o camarão seco, coco ralado, o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 minutos.
Fonte: g1.globo