Receita de Bolo Red Velvet

Segunda, 16 de setembro de 2019 Sobremesas

    Ingredientes - Massa

    • 100ml de leite aquecido
    • 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
    • 20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
    • 1.5 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
    • 4 ovos
    • 270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
    • 0.5 colher (chá) de vinagre branco
    • 210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
    • 0.5 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

    Ingredientes - Recheio

    • 350g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
    • 150g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
    • 675g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
    • 0.5 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
    • Frutas vermelhas a gosto

    Modo de Preparo - Massa

    1. Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
    2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
    3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
    4. Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
    5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
    6. Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
    7. Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
    8. Retire do forno e reserve.

    Modo de Preparo - Recheio

    1. Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
    2. Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
    3. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
    4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

    Modo de Preparo - Montagem

    1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
    2. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
    3. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
    4. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
    5. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
    6. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
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