MOQUECA BAIANA

Quarta, 11 de setembro de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • 500g de filé de peixe em postas (escolha um peixe branco firme, como o dourado, robalo ou namorado)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Suco de ½ limão
    • 25ml de azeite de dendê
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 pimenta dedo-de-moça triturada com semente ou molho de pimenta da sua preferência
    • 500ml de leite de coco
    • 125ml de caldo de camarão
    • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
    • 1 pimentão vermelho
    • 1/2 pimentão amarelo
    • 2 tomates
    • 1/2 maço grande de coentro ou cheiro-verde picados

    MODO DE PREPARO

    Tempere o peixe com o sal a pimenta e o limão. Em uma panela grande refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite de dendê e adicione o caldo de camarão com o leite de coco e deixe engrossar. Arrume em camadas a cebola, os pimentões, o tomate e o peixe, repita o processo sempre temperando com o sal e a pimenta até encher a panela, acrescente o coentro ou cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar até os alimentos soltarem água e o peixe estar cozido. Então, desligue e passe o excesso de líquido para uma frigideira, reduza e devolva para a moqueca. Tempere com coentro e sirva com arroz branco.

     

    foodnetwork

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda