Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado

Segunda, 19 de agosto de 2019 Sobremesas

    Ingredientes

    • 150 gramas de manteiga ou margarina
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 ovos (claras separadas) em neve
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de leite, temperatura ambiente
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • farinha de trigo para polvilhar
    • manteiga para untar (pode ser margarina tb

     

    Cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote (100 gramas) de coco ralado, pode ser da propria fruta (fica melhor ainda)
    • ½ xícara (chá) de leite

     

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme claro.
    2. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aprox.15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos finais). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Por ultimo polvilhe com o coco ralado. Se quiser pode cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira.

     

    Fonte: gshow.globo.com

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