CARNE-DE-SOL COM PURÊ DE AIPIM

Sexta, 02 de agosto de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • 6 cebolas cortadas em rodelas
    • 1/3 de xícara de óleo
    • 1 kg de carnedesol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
    • 2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
    • 1/2 xícara de manteiga
    • Sal a gosto

      MODO DE PREPARO

      1. Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
      2. Retire com uma escumadeira e reserve.
      3. Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
      4. Verifique o ponto de cozimento.
      5. Se necessário pingue um pouco de água, para formar um caldo.
      6. Reserve.
      7. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
      8. Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio.
      9. Tempere.
      10. Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta.
      11. Sirva quente.
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