Feijoada carioca.

Segunda, 17 de junho de 2019 Sobremesas

    Ingredientes da feijoada carioca

    • 1 rabo suíno
    • 1 orelha suína
    • 300g de carne-seca em pedaços
    • 300g de costelinha suína em pedaços
    • 300g de lombo suíno em cubos
    • 300g de acém bovino em cubos
    • 500g de feijão-preto
    • 3 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 gomo de paio em rodelas
    • 350g de bacon em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e molho de pimenta a gosto

    Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 3 ovos cozidos e picados
    • Sal a gosto

    Couve

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 200g de bacon picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 maços de couve fatiada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Coloque o rabo, a orelha e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a carne-seca, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o pimentão por 2 minutos. Adicione a farinha, o cheiro-verde, os ovos e sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para a couve, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo. Sirva a couve e a farofa acompanhando a feijoada.

     

    Fonte: guiadacozinha

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda