BUCHADA DE BODE.

Quarta, 12 de junho de 2019 Sobremesas

    INGREDIENTES

    • Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
    • 4 limões grandes
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 dentes de alho esmagados
    • 4 cebolas picadas
    • 1 maço de cheiro verde picado
    • 2 folhas de louro picadas
    • 2 ramos de hortelã picados
    • 1 xícara de vinagre
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 200 g de toucinho fresco picado
    • Sangue coagulado do cabrito

    MODO DE PREPARO

    1. Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
    2. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
    3. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
    4. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
    5. Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
    6. Juntar o vinagre e deixar descansar.
    7. Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
    8. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
    9. Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
    10. Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
    11. Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
    12. Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
    13. Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
    14. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.Fonte: .receitasdecomidas
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