Para o camarão:
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de cominho moído
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
Suco de 2 limas
¼ de xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
20 camarões grandes descascados e limpos
Molho cremoso de abacate:
1 ovo levemente cozido
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de molho de pimenta Tabasco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 xícara de azeite de oliva
1 abacate descascado sem caroço e picado
Sal e pimenta-do-reino moída
- Misture todos os ingredientes para o camarão e deixe reservado por 2 horas no refrigerador.
- Em uma outra tigela coloque o ovo levemente cozido, o suco de limão, alho, molho inglês, pimenta Tabasco, e mostarda Dijon e misture até ficar homogêneo. Misture o azeite, adicione o abacate e misture até ficar homogêneo. Use uma pequena quantidade de água quente para deixar a textura de molho mais líquida, até atingir a consistência certa,se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Preaqueça a grelha em fogo médio, grelhe os camarões por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem firmes.
- Monte o prato com folhas de alface-romana lavados e secos, adicione o molho e os camarões. Pode adicionar croûtons e queijo ralado. Monte porções individuais.