Tagliatelle fresco ao molho de frutos do mar, tomates e manjericão. Acompanha entradinha de salada de feijões paranaenses com compota de casca de maracujá
Ingredientes:
– 50 gramas de mexilhão
– 50 gramas de lula
– 60 gramas de polvo
– 100 gramas de camarão
– 30 gramas de alcaparras
– 40 gramas de azeitonas pretas fatiadas
– 30 ml de azeite de oliva
– 20 gramas de alho poró orgânico
– 3 dentes de alho laminado
– 1 unidade de tomate concassé em pedaços
– 150 gramas de talharim fresco
– Salsinha, tomilho e manjericão à gosto
– Suco de meio limão
– Azeite de oliva
Preparo:
Em uma frigideira, acrescente o azeite de oliva e o alho laminado. Deixe dourar por alguns instantes, e em seguida coloque o alho poró. Mexa levemente. Depois, acrescente o camarão e misture. Deixe dourar por meio minuto. Acrescente os mexilhões e a lula. Misture. Acrescente o polvo e o suco do limão. Adicione uma pitada das ervas e misture. Acrescente as azeitonas pretas, o tomate, as alcaparras e o restante das ervas. Misture bem. Acrescente o talharim e misture bem, para que os ingredientes sejam bem incorporados ao prato. Acrescente o azeite de oliva e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo levemente. Está pronto!
Fonte: Quintanagastronomia