Tagliatelle fresco ao molho de frutos do mar, tomates e manjericão

Segunda, 22 de abril de 2019 Saladas

    Tagliatelle fresco ao molho de frutos do mar, tomates e manjericão. Acompanha entradinha de salada de feijões paranaenses com compota de casca de maracujá

    Ingredientes:

    – 50 gramas de mexilhão

    – 50 gramas de lula

    – 60 gramas de polvo

    – 100 gramas de camarão

    – 30 gramas de alcaparras

    – 40 gramas de azeitonas pretas fatiadas

    – 30 ml de azeite de oliva

    – 20 gramas de alho poró orgânico

    – 3 dentes de alho laminado

    – 1 unidade de tomate concassé em pedaços

    – 150 gramas de talharim fresco

    – Salsinha, tomilho e manjericão à gosto

    – Suco de meio limão

    – Azeite de oliva

    Preparo:

    Em uma frigideira, acrescente o azeite de oliva e o alho laminado. Deixe dourar por alguns instantes, e em seguida coloque o alho poró. Mexa levemente. Depois, acrescente o camarão e misture. Deixe dourar por meio minuto. Acrescente os mexilhões e a lula. Misture. Acrescente o polvo e o suco do limão. Adicione uma pitada das ervas e misture. Acrescente as azeitonas pretas, o tomate, as alcaparras e o restante das ervas. Misture bem. Acrescente o talharim e misture bem, para que os ingredientes sejam bem incorporados ao prato. Acrescente o azeite de oliva e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo levemente. Está pronto!

    Fonte: Quintanagastronomia 

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