Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

Segunda, 15 de abril de 2019 Sobremesas

    Ingredientes
    2 kgs de cobertura de chocolate
    2 latas de leite condensado
    5 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
    10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    10 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de fermento químico

    Modo de preparo

    Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água

    Feche a panela e leve ao fogo alto.

    Quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 40 minutos.

    Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.

    Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.

    Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.

    Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga.

    Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

    Deixe esfriar e desenforme.

    Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

    Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

    Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e
    leve à geladeira por alguns segundos, até secar.

    Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.

    Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de
    chocolate.

    Leve à geladeira por 5 minutos.

    Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.

    Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.

    Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
Nossos parceiros
SOBRE O SITE PAULO AFONSO | TEM

O site pauloafonsotem é formado por uma ótima equipe de colaboradores que fazem o site andar, deixando o mesmo sempre atualizado com notícias de qualidade para orgulhar cada vez mais todos os nossos internautas! Desde 2010 trazendo conteúdo e informação para você.
QUER ANUNCIAR?

Entre em contato, e faça a sua divulgação conosco! "QUEM NÃO É VISTO NÃO É LEMBRADO" Telefone: 75-98845-4011 | 75-99227-3793 ou se preferir E-mail: pauloafonsotem@hotmail.com!
PREVISÃO DO TEMPO

RECENTES POSTS

Todos os direitos reservados - Desenvolvimento: Ewerton Miranda