Steak Tartare ou Bife Tártaro

Steak Tartare ou Bife Tártaro

Segunda, 25 de março de 2019 Sobremesas

    Ingredientes

    • 100g de filé mignon limpo
    • 1 gema de ovo cru
    • 1 colher de chá de mostarda Dijon
    • 1 colher de sopa de cebola picadas em cubos muito pequenos
    • 1 colher sopa de alcaparras picadas
    • 1 colher de sopa de pepinos em conserva picados
    • 1 colher de chá de cebolinhas
    • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
    • 1 pitada de Tabasco
    • 1 pitada de molho inglês
    • Sal e pimenta do reino
    • Suco de limão.

    Primeiro coloque o o seu filé no freezer pois a carne bem gelada vai ajudar no seu corte. Mas tome cuidado para não congelá-la; ela deve ficar entre meia hora até no máximo 2 horas. Você pode cortar a carne da maneira que quiser, seja com pedaços simétricos maiores ou bem picado na ponta da faca. O vídeo abaixo mostra algumas variações de corte. Eu particularmente gosto da carne bem picada e assimétrica.

    Em uma tigela coloque a carne e misture todos os ingredientes, prove para acertar o sal e a pimenta e sirva com torradas ou batatas fritas.

    Fonte: Receitasgourmet

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