Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga

Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga

Quarta, 20 de março de 2019 Sobremesas

     

    Ingredientes

    Chutney de manga

    • 2 mangas maduras (Haden ou rosa)
    • 2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
    • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
    • 1 pedaço(s) de gengibre picado
    • 2 cravos
    • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
    • 1 colher(es) de sobremesa de pimenta-do-reino e pimenta-síria em grãos

    Carne

    • 1/2 quilo(s) de coxão mole, cortado em tiras finas
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 colher(es) de sopa de vinagre
    • 1 cenoura grande
    • 1 pepino

    Panqueca

    • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara(s) de chá de leite
    • 1 ovo
    • 1 colher(es) de sopa de queijo ralado
    • 1 pitada(s) de sal
    • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
    • óleo, o suficiente para grelhar

    Modo de preparo

    Chutney de manga

    Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, os cravos, as pimentas e use sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até que a manga desmanche e a mistura fique no ponto de calda grossa.

    Carne

    Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.

    Panqueca

    No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.

    Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. 

    Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.
     
    Fonte: comidasebebidas
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