SUFLÊ DE CHUCHU DELICIOSO

Quarta, 20 de fevereiro de 2019 Sobremesas

    NGREDIENTES

    • 2 chuchus médios cozidos e cortados em cubinhos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 3 gemas
    • 3 claras
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo sempre.
    2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.
    3. Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.
    4. Retire do fogo o creme e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
    5. Acrescente o chuchu picado, a salsinha picada, o molho inglês, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
    6. Misture tudo muito bem.
    7. Coloque sal e pimenta a gosto, cuidado para não salgar muito pois o queijo já é salgado.
    8. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme com chuchu.
    9. Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a mistura.
    10. Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.
    11. O forno deve estar a uma temperatura média.
    12. Sirva em seguida ainda quente.

     

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