Nesta quinta-feira, 13 de setembro, aconteceu a VI Confraria do Curso Livre de Gastronomia da Líder / Unisa Pólo Paulo Afonso realizada no Isla Restaurante.
O evento conta com um jantar especial preparado pela turma do Curso Livre de Gastronomia da Unisa, sob a supervisão do grandioso Chef Clodomiro Tavares. A Confraria consiste em uma confraternização realizada por cada turma que conclui o curso, que tem duração de 6 meses, é um momento de alegria que traz o sentimento de dever cumprido, onde eles colocam em prática tudo que aprenderam.
Para animar a noite o evento contou com a participação de artistas locais, Lorena Lima e Luanderson e Trio Pé de Serra, banda que veio representando todo Brasil e o estado de Alagoas. A diversão e bons momentos foram garantidos!
Os presentes se deliciaram com a diversidade do cardápio. A equipe Coqueiro Seco escolheu a culinária do Estado de Alagoas, e a equipe Santa Fé escolheu a culinária Argentina.
Equipe Coqueiro Seco
Equipe Santa Fé
Os convidados puderam avaliar os pratos em até 5 estrelas, nas categorias: apresentação e sabor.
O time vencedor das categorias sabor e apresentação foi a equipe Santa Fé. A equipe Coqueiro Seco recebeu o prêmio de participação, que foi entregue pela primeira vez na Confraria.
Particularmente achei o ambiente aconchegante, muito bem decorado, o serviço de mesa excelente, buscando a todo momento superar as expectativas dos confrades. A música também foi um toque especial nesta noite, pois o forró cantado foi muito bem escolhido e bem cantado, e Lorena Lima interagiu com a platéia e conseguiu que a mesma cantasse muitas músicas.
Ambas as atrações musicais foram muito elogiadas. Uma outra atração que sempre recebe muitos aplausos e dá um brilho especial a Confraria é Dani Najmah, que além de conduzir divinamente como Mestre de Cerimônias todo o evento, fez duas apresentações de dança que deixaram todos boquiabertos com sua desenvoltura e do seu partner. É a segunda edição que acontece no Isla Restaurante, e toda a equipe está de parabéns pelo serviço de excelência. Este ano os organizadores trouxeram uma inovação tecnológica: uma câmera instalada na cozinha, que deu aos convidados a visão de tudo que as equipes faziam e a sensação de também estarmos cozinhando com eles.
Todos os pratos degustados estavam dignos de aplausos. Parabéns a Unisa Polo Paulo Afonso e ao Isla Restaurante pela belíssima Confraria de 2018.
Entradas
Time Coqueiro Seco - Creme de camarão do Gunga: creme de camarão cremoso, servido na casca do coco sec e chips de batata doce.
Time Santa Fé - Cesta de Recuerdos: Massa de pastel assada, costela desfiada com queijo coalho e toque de geléia de pimenta.
Pratos Principais
Time Coqueiro Seco - Filé de Surubim Ponta Verde: Filé de Surubim com purê de banana da terra, farofa de castanhas e mix de verduras salteadas no azeite.
Time Santa Fé - Bife de chorizo, geléia de tomate com canela ao molho Chimichurri, purê de batatas ao parmesão e couve frito.
Sobremesas
Time Santa Fé - Dulce de Leche Encantado: Massa folhada com doce de leite feito no fogão a lenha e toque de doce de abacaxi com maracujá
Time Coqueiro Seco - Baiana do Francês: Cocada mole de coco quente e um delicioso sorvete de tapioca, regado com mel de engenho, raspa de côco e hortelã.