Cotação GZH: veja as notas das jogadoras da Seleção Brasileira na vitória sobre a Jamaica.

Segunda, 10 de junho de 2019
  Gauchazh Esportes    |

Cristiane marcou três vezes na estreia brasileira na Copa do Mundo feminina

O Brasil estreou com goleada na Copa do Mundo de futebol feminino. A Seleção fez 3 a 0 na Jamaica, com três gols de Cristiane. Confira o desempenho individual das brasileiras:

Bárbara
    Fez uma grande defesa quando a Jamaica podia empatar o jogo. Falhou ao sair do gol em uma chance de Shaw, mas se recuperou a tempo de ficar com a bola. Nota 7

Kathellen
    Titular após o corte de Érika, conseguiu rebater cruzamentos alçados na área brasileira e marcou de perto Shaw. Só errou quando recuou bola difícil para Bárbara. 6

Daiane
    Entrou aos 30 minutos do segundo tempo, depois de Kathellen sofrer cãibras. Deu conta do recado. 6

Mônica
    A zagueira gaúcha do Corinthians perdeu sua dupla de última hora, mas recebeu a braçadeira de capitã com a ausência de Marta. Teve atuação segura na proteção e conseguiu ajudar no ataque. 7

Tamires
    Não apareceu muito no ataque, mas fez desarmes importantes. 6

Thaísa
    Foi firme na proteção à zaga e ainda arriscou chutes a gol. 7

Formiga
    Presente em sete das oito edições da Copa, parece não carregar o peso dos 41 anos. Desarmou e cortou quando foi preciso na defesa e ainda participou da jogada do segundo gol de Cristiane. 8

Andressa Alves
    Com função mais ofensiva no Barcelona, posicionamento na Seleção obriga que ela marque mais. Sem ser muito ameaçada pela Jamaica, soltou-se ao ataque e participou de lances perigosos, inclusive dos dois primeiros gols. Bateu mal a cobrança do pênalti. 7

Debinha
    Comandou o lado esquerdo de ataque do Brasil com muita velocidade. Participou do lance do segundo gol, quando arrancou em direção à zaga adversária e acionou Andressa.7

Bia Zaneratto
    Não conseguiu levar vantagem na marcação forte da Jamaica e pouco produziu. 6

Geyse
    Entrou aos 18 minutos do segundo tempo e se apresentou bem nas jogadas de ataque, com velocidade e chutes fortes. 7

Cristiane
    Na ausência de Marta, a rainha foi ela. Tomou a responsabilidade para si e fez gol de tudo quanto foi jeito: de cabeça, de carrinho e de falta.9

Ludmila
    Entrou aos 19 minutos do segundo tempo e por pouco não fechou a goleada, aos 42, quando bateu ao lado do gol adversário. 6

Jamaica
    As "reggae girlz", apoiadas por Cedella Marley — sim, filha de Bob Marley — encantam pela alegria nos cantos durante os deslocamentos e as chegadas aos estádios. Estão estreando em Mundiais. Em grupo com Austrália, Itália e Brasil, tende a ser o saco de pancadas da primeira fase. Hoje não foi diferente: as canarinhas não precisaram de muito para golear. De positivo, a velocidade de Shaw, que surpreende recorrentemente a zaga adversária.