Pudim de Café

Quarta, 31 de outubro de 2018 Sobremesas
     

    RECEITA DE PUDIM DE CAFÉ

    Hoje eu aprendi a fazer um pudim diferente que fica muito gostoso que decidi dividir com vocês. Aprenda como fazer pudim de café para a sobremesa bem simples e bem gostosa também. Quer sair do comum e impressionar seus convidados? Faça esse pudim de café aí na sua casa e deixe todo mundo com água na boca.

    Depois de ter feito centenas de receitas diferentes de pudim, eu encontrei uma com um sabor bem diferenciado porém muito saboroso. Até quem não toma café vai gostar do sabor dessa receita de pudim de café.

    O modo de preparo é bem parecido com a receita tradicional de pudim caseiro e os ingredientes são quase os mesmo, porém com adicional de café coado sem açúcar. E o passo a passo da receita de pudim de café também é fácil porque é feito no liquidificador.

    Se você gostou dessa ideia, faça hoje mesmo essa sobremesa deliciosa. Vou confessar para você que quando vejo uma receita de liquidificador eu já me animo e quero logo fazer, pois geralmente são receitas simples que precisam de poucos ingredientes. Como o pudim de café que é uma sobremesa econômica que pode ser feita em poucos minutos. Pudim de Café.

    INGREDIENTES DO PUDIM:

    • 4 ovos
    • 250 ml de café coado sem adoçar
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar

    INGREDIENTES DA CALDA:

    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente

      MODO DE PREPARO DA CALDA:

        1. Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
        2. Mexa bem até que o açúcar derreta e forme um caramelo claro.
        3. Em seguida abaixe o fogo e despeje a água.
        4. Neste momento vai formar torrões de açúcar.
        5. Mexa sem parar até que derreta completamente.

      Pudim de Café

      1. Retire do fogo e aguarde esfriar.
      2. Caramelize uma forma para pudim. Reserve.

      VEJA COMO FAZER A CALDA:

      MODO DE PREPARO DO PUDIM:

      1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o café coado, o leite condensado e o açúcar.
      2. Bata por 2 minutinhos.
      3. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
      4. Leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido 180ºC, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
      5. Depois de pronto, leve à geladeira por 2 horas.
      6. Desenforme e sirva em seguida.

     

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