Ingredientes
2 filés de anchova 1 dente de alho 1/2 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de vinagre 4 colheres (sopa) de maionese 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 7 colheres (sopa) de óleo de milho 3 filés de frango grelhados 2 pacotes de alface americana lavados 1 pacote de crouton 60 gramas de queijo parmesão ralado • pimenta-do-reino a gosto • sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
- Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.
- Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho.
- O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.
- Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho.
- Misture bem e salpique os croûtons.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalheos pedaços de frango.