Ingredientes
6 bananas maduras
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar [reserve 2 colheres (sopa) para polvilhar]
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
3 colheres (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Uvas-passas a gosto
Descasque as bananas, cozinhe as cascas na água com 1/2 xícara (chá) do açúcar até amolecer e triture no liquidificador. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante até esbranquiçar e, aos poucos e batendo bem a cada adição, acrescente a farinha, a aveia, 2 colheres (sopa) da canela, o óleo e o creme de casca.
Sem bater, incorpore o fermento, as bananas picadas e uvas-passas a gosto e despeje em fôrma de cone central (ou outra de sua preferência) untada e enfarinhada.
Misture a canela restante com o açúcar reservado e polvilhe sobre a massa. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.