Essa receita de bolo-pudim de cenoura é perfeita para variar o sabor de um dos bolos mais tradicionais e queridinho dos brasileiros! Aproveite!
Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bolo-pudim de cenoura
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de água
Bolo
2 ovos
1 xícara (chá) de cenoura picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.
Fonte: MSN