Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
2 colheres (sopa) de óleo;
½ cebola picada;
1 cenoura picada em cubos;
½ pimentão vermelho em cubos pequenos;
½ pimentão amarelo em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de uva passa;
3 colheres (sopa) de ervilha cozida;
3 colheres (sopa) de milho;
Salsinha picada;
Sal.
Modo de preparo
1. Refogue a cebola no óleo em fogo médio.
2. Em seguida abaixe o fogo, acrescente a cenoura e os pimentões e refogue por 5 minutos, para liberar os sabores. Adicione o arroz e refogue junto, mexendo de vez em quando, até os grãos de arroz ficarem transparentes.
3. Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar parcialmente tampado por 10 a 15 minutos.
4. No fim desse tempo, o arroz grego tradicional deverá ter absorvido toda a água, o que significa que está pronto. Em caso de dúvidas prove para conferir se não está cru.
5. Por fim, coloque a uva passa, a ervilha e o milho e misture. Salpique a salsinha picada.