Serve de 6 – 8
Ingredientes
Aqueça o forno a 230º. Aqueça 2 litros de água em uma panela grande e fogo alto, até ferver. Adicione duas colheres de sopa de sal, o bicarbonato de sódio e as batatas e misture bem. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos aproximadamente ou até que as batatas estejam cozidas e você consiga furá-las com uma faca com facilidade.
Enquanto isso, junte o azeite com o alho e o alecrim e um pouco de pimenta do reino em uma panela em fogo médio. Cozinhe mexendo até o alho ficar dourado mas sem queimar, cerca de 3 minutos. Em seguida penere o azeite separando os sólidos do líquido, reservando o alho e o alecrim para usar depois.
Escoe as batatas quando estiverem cozidas e espere 30 segundos para secarem um pouco. Transfira para uma tigela e misture bem com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem sacudindo as batatas de forma que todas fiquem cobertas. Não se preocupe se elas ficarem quebradiças, é exatamente isso que a gente precisa para criar aquela crosta dourada.
Transfira as batatas para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos sem mexer. Retire as batatas do forno com uma espátula ou uma colher, vire todas as batatas para dourar o outro lado. Volte com elas ao forno e cozinhe até que elas estejam bem douradas, cerca de 30-40 minutos a mais.
Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno, leve para a travessa de servir misturando o alho e o alecrim reservados. Adicione a salsa picada e acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva imediatamente!